Туристический сектор Ирана набирает обороты, несмотря на санкции США

Туристический сектор Ирана набирает обороты, несмотря на санкции США

Глава иранского туризма во вторник заявил, что туристический сектор этой страны набирает обороты, несмотря на санкции под руководством США.

«Благодаря высокому потенциалу страны в сфере туризма, мы сейчас являемся свидетелями того, что в отрасли наблюдается резкий рост, несмотря на несправедливые экономические санкции, наложенные врагами», — заявил Али-Асгар Мунесян, который также является вице-президентом, сообщает IRNA.

В стране реализуется около 2000 туристических проектов с общим объемом инвестиций 180 000 триллионов риалов (около 42 миллиардов долларов), что является признаком его роста, сообщил журналистам чиновник во время своего визита в северную иранскую провинцию Гилян.

Говоря о количестве прибывающих путешественников, чиновник рассказал, что прибытие иностранцев в Иран увеличилось с 4,7 миллиона в 1396 иранском календарном году (март 2017 — март 2018 года) до 7,8 миллиона в 1397 году, несмотря на экономические санкции и сокращение прямых рейсов.

Организация по культурному наследию, ремеслам и туризму выделила 80 миллиардов риалов (около 1,9 миллиона долларов) на развитие туризма в Гиляне, из которых десять миллиардов риалов будут направлены на реализацию туристических проектов в районе Астары.

Иностранный инвестор также объявил о готовности инвестировать один миллиард долларов в иранскую туристическую индустрию, и одним из предложенных районов будет лагуна Астары, сказал он.

Астара находится на границе с Азербайджанской Республикой и на берегу Каспийского моря. Это относительно важный пограничный торговый центр между Ираном и Кавказом.

В Астаре имеется широкий пляж и она может стать базой для посещения лесных горных районов Талеша или быть воротами в другие туристические города, такие как Ардебиль и Решт.

  Число туристов из Азербайджана в Иран выросло на 79,7 %

Добавить комментарий