Туристическая индустрия Ирана возродится раньше, чем ожидалось

Туристическая индустрия Ирана возродится раньше, чем ожидалось

Туристическая индустрия Ирана вернется на правильный путь раньше, чем ожидалось, благодаря мерам, принятым для борьбы с распространением коронавируса, заявил заместитель министра туризма Вали Теймури.

«Я верю, что индустрия туризма страны вернется на правильный путь намного раньше, чем обычно ожидают, благодаря мерам, принятым для борьбы с распространением коронавируса в туристических местах, гостиницах, пристанищщах и во всех центрах, связанных с Министерством культурного наследия, туризма и ремесел», — сказал Теймури в эксклюзивном интервью Tehran Times в воскресенье.

«В ответ на пандемию, министерство туризма в тесном сотрудничестве с министерством здравоохранения разработало протоколы, включающие практические руководящие указания и инструкции по улучшению стандартов здоровья в гостиницах, гостевых домах, эко-домиках, на туристических направлениях, транспортных средствах, развлекательных центрах и в ресторанах», — отметил министр.

Теймури пояснил, что под названием «Smart Travel Protocol (Travel + Health)» профессионалы в сфере туризма и заинтересованные стороны в области туризма широко приветствовали его как очень эффективное средство для восстановления и стимулирования внутреннего туризма.

Чиновник также похвалил сектор гостеприимства Ирана за то, что он сделал все возможное даже в те дни, когда пандемия была на самом высоком уровне в стране. «Из-за соблюдения стандартов здравоохранения и качества услуг [значительное количество] центров размещения и отелей в Иране были открыты и готовы предоставлять услуги даже в пиковые дни болезни», — сказал он.

Говоря об иностранных прибывающих, Теймури сказал, что международный туризм может быть восстановлен в ближайшее время, потому что он в основном зависит от потенциальных путешественников и паломников из соседних стран.

«Учитывая политику туристической индустрии страны в течение последних двух лет, направленную на развитие туристических рынков в соседних странах, возможность восстановления и возрождения международного туризма в кратчайшие сроки является предсказуемой», — добавил он.

  Количество иностранных туристов в Иране выросло на 52 % за год

Теймури также поблагодарил систему здравоохранения страны за меры по сдерживанию распространения вируса, заявив: «Иран был одной из первых стран, пострадавших от вспышки коронавируса. Однако из-за серьезной и быстрой реакции системы здравоохранения, число инфекций и смертельных исходов оказалось меньше, чем во многих других странах, которые были инфицированы после Исламской Республики».

Заместитель министра туризма также подчеркнул, что медицинский туризм в стране является одним из столпов процветающей туристической индустрии, отметив: «До вспышки был создан медицинский туризм, чтобы стать растущей отраслью в Иране. Однако, как и во многих других странах, отрасль сильно пострадала от пандемии COVID-19 … Говоря о положительной стороне, мы должны сказать, что в свете этой болезни, многие новые технологии и услуги были добавлены к уже существующим медицинским возможностям Исламской Республики».

Многие отечественные эксперты утверждают, что медицинский туризм в Иране дает беспроигрышные результаты, так как страна приносит значительные выгоды международному населению, предлагая доступные, но качественные лечебные услуги.

Медицинский туризм принес Ирану около 1,2 миллиарда долларов в 2018 году, основываясь на официальной статистике. В Иране принимают пациентов из прибрежных государств Персидского залива, Ирака и Сирии, а также иранских экспатриантов, проживающих в Канаде и Германии и из других стран.

Некоторые эксперты ожидают, что Иран достигнет туристического бума после подавления коронавируса, полагая, что его воздействие будет временным и кратковременным для страны, которая заняла третье место среди самых быстрорастущих туристических направлений в 2019 году.

20 апреля Иран снял запреты на междугородние поездки через несколько дней после того, как президент Хасан Рухани объявил «Инициативу разумного социального дистанцирования» в качестве нового этапа мер по предотвращению распространения вируса. За последние пару месяцев многие страны, в том числе Иран, ввели ограничения на поездки, чтобы обуздать распространение нового коронавируса. По этой линии, входящие и исходящие рейсы были приостановлены, а дорожные поездки в значительной степени ограничены.

  На двух иранских островах появились девять крупных промышленных и туристических объектов

По последним имеющимся данным, восемь миллионов туристов посетили Исламскую Республику за первые десять месяцев прошлого 1398 иранского календарного года (начался 21 марта 2019 года).

Иран ожидает пожинать плоды от своих многочисленных туристических мест, таких как базары, музеи, мечети, мосты, бани, медресе, мавзолеи, церкви, башни и особняки, из которых 24 включены в список всемирного наследия ЮНЕСКО. План развития туризма на период до 2025 года направлен на увеличение числа прибывающих туристов с 4,8 миллиона в 2014 году до 20 миллионов в 2025 году.

Добавить комментарий