Туристическая индустрия Ирана понесла убытки в размере около $3,33 млрд. с момента вспышки коронавируса

Туристическая индустрия Ирана понесла убытки в размере около $3,33 млрд. с момента вспышки коронавируса

Туристическая индустрия Ирана понесла убытки в размере более 140 триллионов риалов (около 3,33 миллиарда долларов по официальному обменному курсу 42000 риалов за доллар) с момента вспышки пандемии коронавируса, сообщил министр культурного наследия, туризма и ремесел.

Хотя всемирная вспышка COVID-19 привела к остановке всего мира, индустрия туризма пострадала больше всего из всех секторов экономики, как заявил в воскресенье IRNA Али-Асгар Мунесян.

Тем не менее, правительство Ирана прилагает усилия, чтобы помочь туристическому сектору снова процветать, с постоянной поддержкой и введением дополнительных пакетов поддержки, добавил он.

Правительство выделило в общей сложности 500 триллионов риалов (около 12 миллиардов долларов) секторам, пострадавшим от короновируса, из которых 200 триллионов риалов (4,7 миллиарда долларов) будут переданы министерству здравоохранения, а остальные будут потрачены на другие сектора, пояснил он.

Ранее на этой неделе министр объявил, что в законопроекте о национальном бюджете на следующий календарный год (начиная с 20 марта) предлагается 70 триллионов риалов (около 1,7 миллиарда долларов) для поддержки туристических предприятий, пострадавших от пандемии коронавируса.

Он отметил, что если бюджет получит одобрение парламента, он будет потрачен на различные секторы туристической индустрии, которые сильно пострадали от вспышки коронавируса в предыдущие месяцы.

По словам министра, несмотря на жесточайшее экономическое давление и санкции, правительство оказало хорошую поддержку всем секторам туризма.

Однако есть надежда, что начало массовой вакцинации против коронавируса улучшит условия для туризма и бизнеса, связанного с этим сектором, пояснил он.

  Иран является одним из наиболее экономичных туристических направлений в мире

Добавить комментарий