Иранский консул надеется на растущие туристические связи с Россией

Иранский консул надеется на растущие туристические связи с Россией

Безвизовый проезд, созданный для туристических групп из Ирана и России, приведет к росту притока туристов, заявил генеральный консул Ирана в России Али Мохаммади. По его словам, в 2017 году более 150 000 иранцев могут посетить Россию, сообщает Tehran Times со ссылкой на ТАСС.

Москва и Тегеран подписали соглашение о безвизовом въезде в отношении туристических групп 28 марта 2017 года во время визита президента Ирана Хасана Роухани в Россию. 25 июня правительство Ирана приняло соответствующую директиву.

«В прошлом году в Россию въехало более 120 000 иранских туристов, поэтому я считаю, что в этом году их число превысит 150 000», — сказал Мохаммади. «Мы надеемся, что российский приток туристов в нашу страну также будет расти», — отметил он. «Это произойдет, когда люди узнают больше об иранской культуре, ее цивилизации, возможностях и безопасной обстановке. Однако в настоящее время число россиян, посещающих Иран, меньше по сравнению с количеством иранских туристов», — добавил иранский дипломат.

По его словам, Иран входит в топ-10, поскольку число туристов, посещающих Россию, растет. Иранцы особенно любят Москву и Санкт-Петербург.

«Летом, в Иране слишком жарко, а там [в Москве и Санкт-Петербурге] хорошая погода. Кроме того, иранцы проявляют большой интерес к уникальным историческим достопримечательностям, в том числе к Красной площади в Москве и рекам Санкт-Петербурга, — продолжил Мохаммади. «Люди в Иране всегда рассказывают, что хотят видеть белые ночи в Санкт-Петербурге, они всегда задают вопросы об этом», — отметил генеральный консул Ирана.

Он выразил уверенность, что в ближайшем будущем другие российские регионы также привлекут внимание иранских туристов.

  Иностранные туристы скоро смогут посещать Иран в ограниченном и контролируемом количестве

Круизы по Каспийскому морю могут дать толчок развитию индустрии туризма, сказал генеральный консул Ирана, добавив, что эта сфера выглядит многообещающей не только для Ирана и России, но и для всех других прикаспийских стран. Однако для таких круизов потребуются специальные круизные корабли, которые могли бы выдерживать большие волны.

«Сегодня в прикаспийских странах нет соответствующих круизных лайнеров, но, по словам губернатора Астраханской области, в Астрахани планируется начать строительство таких кораблей. Я надеюсь, что эти планы станут реальностью», — добавил иранский дипломат.

Он отметил, что в иранском портовом городе Бандар-е-Энзели был построен современный терминал для пассажирских круизных судов.

Круизный корабль проекта PV300VD, который планируется использовать для поездок в Каспийском море, был заложен на Астраханской судостроительной верфи «Lotus» в 2016 году в присутствии президента России Владимира Путина. Четырехэтажное судно, способное перевозить 300 пассажиров, будет равно пятизвездочному отелю. На борту будут рестораны, спортивные залы, спа-салоны и сауны.

Проект, инициированный Московским речным пароходством, оценивается в сумме 2,5 миллиардов рублей (41,5 млн. долларов США). Ожидается, что круизный лайнер будет запущен в апреле 2018 года.

Добавить комментарий