Иранские официальные лица возмущены тем, что Европа дает убежище террористам

Иранские официальные лица возмущены тем, что Европа дает убежище террористам

Постоянный представитель Ирана в международных организациях, базирующихся в Вене, Казем Гарибабади заявил, что Европа превратилась в рай и безопасное убежище для МКО («Моджахеддин-е Хальк») и террористов, которые убили тысячи иранских граждан.

Он повторил: «Поскольку Европа превратилась в безопасный рай для МКО и других террористических групп, критика Ирана в отношении санкций, введенных против страны, является совершенно неприемлемым и девиационным шагом относительно его ответственности».

Согласно необоснованным и беспочвенным утверждениям, датское правительство недавно ввело санкции в отношении одного иранского учреждения и двух образований, и это решение было жестко осуждено Министерством иностранных дел Ирана, отметил он, сообщает Mehr News.

Он подчеркнул, что некоторые европейские страны, включая Данию, Нидерланды и Францию, укрывали террористические группы и помогали бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну в совершении отвратительных преступлений против иракских курдов.

В этой связи, официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми решительно осудил враждебный акт ЕС и заявил: «Исламская Республика Иран примет соответствующие меры в ответ на этот шаг в рамках взаимных действий».

Посол Ирана в Лондоне Хамид Бэйдинежад также заявил ранее, что укрытие террористов и сепаратистов в Европе не является примером политической свободы.

В своем твите в среду он сказал: «К сожалению, европейские страны, помимо укрытия МКО, теперь стали безопасным убежищем для представителей террористических групп и новых сепаратистов, которые открыто стремятся расколоть Исламскую Республику Иран».

«Иранская нация не рассматривает возможность предоставления этим ненавистным группам возможности организовывать террористические акты и делить Иран проявлением политической свободы», — добавил он.

После того, как во вторник министр иностранных дел Дании объявил, что страны ЕС согласились заморозить активы иранского разведывательного подразделения в связи с предполагаемыми запланированными нападениями в Европе, министр иностранных дел Ирана Зариф также осудил этой действие, напомнив о том, что МЕК ответственна за убийство тысяч людей в Иране. Он также подчеркнул, что сионисты проводят свои акции под фальшивым флагом, так чтобы подозрения в противоправных актах падали на Иран.

  Иран и Россия подписали соглашение о безвизовом режиме для групп от 5 человек

В четверг, специальный помощник спикера иранского парламента по международным делам Хоссейн Амир-Абдоллахиан также отреагировал на недавно объявленные санкции ЕС против Ирана в связи с предполагаемыми запланированными атаками в Европе, нарушающие их обещание запустить финансовый механизм по обходу санкций США.

«Наличие прочных отношений с Европой является частью логики внешней политики Ирана», — заявил Хоссейн Амир-Абдоллахиан в четверг после того, как министр иностранных дел Дании объявил во вторник, что страны ЕС согласились заморозить активы иранского разведывательного подразделения в связи с предполагаемыми запланированными атаками в Европе.

В то же время Амир-Абдоллахян предупредил европейские страны о последствиях дальнейшей задержки в предоставлении Ирану обещанного финансового канала, чтобы помочь стране обойти санкции США и спасти ядерную сделку, также известную как JCPOA, заявив, что «Запад должен столкнуться с шоком, чтобы понять, что мы не будем оставаться в одностороннем туннеле нынешнего JCPOA любой ценой».

Представитель иранского парламента еще больше раскритиковал укрытие антииранских террористических групп на европейской земле, заявив, что «теперь безопасная Европа для террористов и MEK должна получить логичное, осмотрительное, но шокирующее сообщение».

Он сослался на организацию «Моджахеддин-е Хальк» (MKO, также известную как MEK), которая свободно осуществляет свою деятельность в разных европейских странах, несмотря на убийства многих невинных иранцев после Исламской революции 1979 года.

Добавить комментарий