Иран имеет большой потенциал для привлечения медицинских туристов со всего мира

Иран имеет большой потенциал для привлечения медицинских туристов со всего мира

Генеральный директор и основатель московской компании MedicaTour, специализирующейся на медицинском туризме, сказала, что во время своего визита в Иран она поняла, что Иран имеет потенциал для привлечения туристов для их программ лечения.

Татьяна Соколова, генеральный директор и основатель компании по медицинскому туризму MedicaTour из Москвы рассказала о своем недавнем визите в Иран.

Ниже приводится интервью с Татьяной Соколовой:

1) Татьяна, расскажите немного о себе и своей компании.

В медицинском туризме с 2006 года. Компания занимается организацией лечения российских пациентов, пациентов из стран СНГ, а также иностранных пациентов, лечением практически по всему миру. Мы работаем более чем с тридцати странами во всех областях медицины.

Также я ведущая и автор радиопередачи «Медицинский туризм с Татьяной Соколовой». На Российском Радио 1.

На всех книжных интернет-площадках доступны две мои книги: «Бизнес для леди, или моя жизнь в медицинском туризме» (признана первой русской книгой о медицинском туризме) и «Размышления об изоляции» (я сравнила системы здравоохранения разных стран и то, как они сталкиваются с проблемами COVID).

Иногда меня приглашают на разные конференции в качестве спикера и эксперта.

2) Вы впервые в Иране? Какие впечатления от страны?

Да, я впервые в Иране, хотя с детства мечтала побывать в вашей стране. Очень люблю «Книгу тысяча и одна ночь». Ваша страна сказочно красива, но главное богатство — это люди, доброжелательные и гостеприимные.

3) Знали ли вы что-нибудь об иранской медицине до этой поездки?

Я знала, что истоки медицины сформировались еще в 700 году до нашей эры в сотрудничестве с древними науками Вавилона, Египта и Индии. Я также знала, что иранские врачи известны своим профессионализмом во всем мире. И, наконец, удивительная ринопластика в Иране — лучшая в мире.

  Россия и Иран изучают вопрос об отмене туристических виз

4) Какие области иранской медицины могут заинтересовать пациентов?

Прежде всего, трансплантация почек и печени. Цена на эти операции дешевле, чем в Индии и Турции, и к тому же более лояльное законодательство для доноров.

Далее следует трансплантация сетчатки. Это уникальная операция, которая не проводится ни в одной стране. Хирургия головного мозга — нейрохирургия. Как я уже говорил — это ринопластика.

Но самое удивительное, что в такой религиозной стране, как Иран, ЭКО разрешено и, кроме того, можно выбрать пол будущего ребенка. Это уникальная процедура, которая доступна только в Иране.

5) Что нужно сделать Ирану для развития медицинского туризма?

В первую очередь иностранцам необходимо больше информации о возможностях лечения в Иране — это могут быть сайты на других языках, статьи в зарубежных журналах и т. д.

Также иранским клиникам необходимо принимать участие в выставках и конференциях медицинского туризма по всему миру.

Крайне желательно, чтобы развитие медицинского туризма было поддержано на государственном уровне, только тогда будет обеспечен успех.

6) Какие перспективы вы видите в сотрудничестве с Ираном?

Я вижу большой потенциал в развитии медицинского туризма в Иране. Для этого есть все — высокопрофессиональные врачи, отличные клиники, безупречные методы лечения и большой опыт. Но предстоит еще много работы. Наша компания уже начала работать в этом направлении, и мы будем активно продвигать лечение в Иране.

В конце интервью я хотела бы искренне поблагодарить организаторов нашей поездки в HTDC (Центр развития оздоровительного туризма в исламских странах) за эффективно организованную поездку и тепло, с которым они нас приняли.

Добавить комментарий